과정안내

뚜레쥬르 제과/제빵사 직무 역량 과정

글로벌 베이커리 트렌드를 선도하는 뚜레쥬르 재직자 대상 제과·제빵 직무 관련 핵심역량 강화를 위한 맞춤형 단기 교육과정

관련 역량

  • 일·학습 병행을 위한
    산업체 맞춤형 직무 역량 강화
  • 직업 전문성 신장, 직무 역량 강화 등
    사회적 필요 역량 강화
뚜레쥬르 제과/제빵사 직무 역량 강화 과정 자격안내 : 교육대상, 과정개요, 인증기준으로 구성
교육대상 CJ 푸드빌 관련 협력사 재직 재학생 (시간제 등록생 포함)
과정개요 제과·제빵 분야 직무 역량 강화, 직업 전문성 신장 등 글로벌 식품 문화를 선도하는 CJ푸드빌의 일-학습 병행 지원을 위한 직무 역량 강화 과정이다.
인증기준 아래 교과목 중 4과목(필수 2과목, 선택 2과목) 이수

관련 교과목

[필수]
· 제과제빵론
· 베이커리실무
[선택]
· 라떼아트실무   · 커피로스팅&커핑실무   · 커피바리스타매장실무   · 커피하우스창업론   · 푸드코디네이트
· 프랜차이즈마케팅   · 외식서비스위생학

※ 폐설 : 커피바리스타와티소믈리에의이해, 푸드앤베버리지경영론 (2023년까지 이수자 인정)

관련 학부(과)·전공

  • · 외식조리경영학부
  • · 호텔경영학과