외식조리경영학부

오프라인 조리 실습 프로그램

  • 한식 / 중식 / 일식 / 양식에 대한 전반적인 기초 이론과 실무 교육
  • 외식 산업 현장과 기술 변화에 적응할 수 있는 최신의 지식과 노하우 터득



커피 바리스타 자격증 취득

  • 커피바리스타매장실무, 커피하우스창업론, 커피로스팅&커핑실무, 라떼아트실무 과목 수강 및 이수 후 바리스타 트레이닝 교육 전체 3주를 모두 수강하는 경우 사단법인 한국커피로스터연합에서 발행하는 바리스타 자격을 취득



베이커리 트렌드 디저트 실습

  • 제과제빵론, 베이커리실무 교과에서 배운 내용을 중심으로 트렌디한 제과 디저틀 제품을 현장스타일로 직접 제조, 실습하는 기회를 제공
  • 제과 공정 및 특성, 그리고 시장의 변화와 고객들의 선호도를 이해하는 현장 중심형 실무 프로그램



외식기업 창업네트워크 구축

  • 학생 스스로 창업하여 운영할 수 있는 실무능력과 실질적인 필요 노하우를 전수할 수 있는 재학생-졸업동문 간 네트워크를 구축



SPC그룹 MOU

  • SPC기업대학 입학 교육생 추천 반영
  • SPC그룹 특강 등 학교에 위탁교육 진행
  • SPC식품과학대학 학점교류
  • 산업체 위탁 교육
  • 경희나노디그리 과정 개설